Am 16. März 2024 fand in Mühlhausen-Ehingen der Junior-Mannschaftscup 2024 statt, ausgerichtet vom RMSV Edelweiß Aach.

Schon in der Vorrunde zeigten die Juniorinnen des RSV Solidarität Reuth im 4er-Einradsport, was sie können, und führten die Riege an. Durch ihren Sieg am Vormittag qualifizierten sie sich für das Finale am Abend. Auch hier hielten die Mädels um Tobias Backer ihre Konzentration mit leichten Abzügen in der Haltung nach einem langen Wettkampftag. Obwohl die SG Rauen 1951 e. V. mit leichtem Vorsprung von 1,1 Punkten startete, konnten die Reuther Mädels sich den ersten Platz holen. Die Freude war riesig!

Ebenso starteten die Soli Rimpar 2, der RKV Herzogenaurach 2024, der RSV Soli Frohnlach und der RKB Soli Waldbüttelbrunn 5 im 4er-Einrad Juniorinnen.

Soli Waldbüttelbronn

Die Mannschaften hatten es schwer in dem großen Starterfeld. Rimpar fuhr auf Platz 9, Herzogenaurach auf Platz 11, Frohnlach auf Platz 15 und Waldbüttelbrunn als Schlusslicht auf Platz 16.

Im 4er-Kunstrad Junioren offen zeigte der RKV „Pfeil“ Rhüden 2, dass zukünftig auch mit ihm zu rechnen ist. Mit 69,15 von 78,6 aufgestellten Punkten holten sich die Athletinnen Platz 7.

Der RSV Soli Frohnlach 1 startete ebenso im 4er-Kunstradsport Juniorinnen und erreichte Platz 7 mit 81,42 ausgefahrenen Punkten. Im 6er-Kunstradsport Junioren offen reichte es leider nur für Platz 11 mit 57,42 Punkten.

Auch Waldbüttelbrunn startete nicht nur einmal: Im 6er-Einradsport Junioren offen konnte die Mannschaft aus Unterfranken mit 52,74 Punkten auf Platz 9 fahren.

Sehr dominierend an diesem Tag war definitiv wieder der ausrichtende RMSV Edelweiß Aach, die Mannschaftshochburg in Baden-Württemberg.

Text und Fotos: Tanja Park