Auch wenn es beim Junior-Mannschaftscup in Worms kein RKB-Team ins Finale geschafft hat, können die teilnehmenden Vereine zufrieden sein. Beim Junior-Mannschaftscup ging es sowohl um das DM-Halbfinale im 4er- und 6er-Kunst- und Einradsport als auch um die 1. und 2. EM-Qualifikation im 4er-Kunstradsport Junior*innen 2023 sowie um die Trainingskader-Sichtung im 4er-Kunstradsport Junior*innen 2024. Da zählte jeder Auftritt.

Im 4er-Einrad haben sich die ersten 15 Mannschaften für die DM qualifiziert. Darunter sind alle Soli-Mannschaften. Im 4er-Kunstradsport Juniorinnen sind alle und im 6er-Einradsport offen ebenfalls alle Mannschaften für die DM qualifiziert.

Die Soli-Ergebnisse im Einzelnen

Im 4er Kunstrad Juniorinnen hat sich der RSV Soli Frohnlach mit der mit Abstand geringsten Ausgangsschwierigkeit sauber präsentiert. Mit 75,88 von 92,7 Punkten haben sie sich einen Platz nach vorn gekämpft und wurden Neunte.

Mit 129,34 von 138,9 Punkten und nur rund einem Punkt Abstand verpasste der RSV Solidarität Reuth im 4er-Einrad Juniorinnen um Haaresbreite das Podest und wurde Vierter. Auf Platz sechs folgte der RRMV Friedrichshafen mit 116,34 von 141,5 Punkten. Auf den Plätzen zehn bis 14 reihen sich der RSV Rimpar 2 (94,82 Punkte), der RV Burgheim (91,16 Punkte), der RKB Soli Waldbüttelbrunn 3 (82,62), der RKV Herzogenaurach 6 (80,51 Punkte) und der RKB Waldbüttelbrunn 5 (76,59 Punkte) ein.

Im 6er-Einrad Junioren offen musste sich der RKB Soli Waldbüttelbrunn 3 mit 50,74 Punkten und Platz sechs zufriedengeben.

Text: Steffi Graff